Senin, 17 Januari 2011
Tongseng Daging Sapi
Bahan :
- Daging Sapi 1/2 kg dipotong dadu 2 cm (direbus dulu sampai agak lunak)
- Kol
- daun salam 2
- 1 sdm air asam
- 1 batang serai dimemarkan
- kecap manis 5 sdm
- cabe rawit merah 10 buah
- bawang merah 6 iris tipis
- garam dan gula pasir sesuai selera
Bumbu dihaluskan :
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 cm jahe
- 1 ruas lengkuas dikeprek
Cara Membuat :
Tumis bawang merah, lalu masukkan bumbu halus, daun salam,serai.
Setelah harum, masukkan daging, masak hingga berubah warna.
Lalu masukkan air, kecap manis dan asam, masak sampai daging lunak.
Sebelum kuah habis, masukkkan cabe rawit, kol, garam, gula. Angkat dan sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar