Bahan :
- Ikan Gurame 1/2 kg (5 ons) atau 1 kg (10 ons)
- jeruk nipis
Bumbu dihaluskan :
- Garam 1 sdt
- ketumbar 1 sdt
- bawang putih 4
- kunyit 1 cm
Cara membuat :
Ikan gurame dibersihkan, dan sayat dari arah ekor ke dekat kepala sampai berbentuk sayap. Lumuri ikan gurame yang telah dibersihkan dengan air jeruk nipis, biarkan 15 menit. Setelah itu lumuri dengan dengan bumbu rendaman, biarkan 30 menit agar meresap. Setelah itu goreng ikan dalam wajan panas dan minyak banyak. Agar mudah gunakan jepitan pada bagian ekor/tulang, dimasukkan dulu ke minyak yang bagian kepala dan sayap hingga terbenam. Setelah itu baru turunkan pelan-pelan ekornya. Setelah warna kecoklatan diangkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar