Bahan :
Ayam 8-10 potong
Bumbu :
Bawang merah 7
Bawang putih 3
Lengkuas 1 ruas jari
Kunyit 1 ruas jari
jahe 1/2 cm
serei 1
daun salam 1
kemiri 1
ketumbar 1,5 sdt (diulek dgn garam)
Garam 1,5 sdt
Cara membuat :
Seluruh bumbu dihaluskan (diblender) kecuali serei dan daun salam.
Ayam dimasak dengan air (sampai terbenam) dan seluruh bumbu. Lalu dimasak sampai air kering. Setelah kering baru digoreng 1 per satu. Terakhir campur seluruh ayam dengan sambal balado dan sajikan...
Cara membuat Sambal balado :
Bumbu yang dihaluskan (diblender)
- cabe merah 15
- bawang merah 4
- tomat 1/2
Goreng bumbu yang dihaluskan dengan minyak yang cukup (jangan terlalu kering), lalu beri garam 1 sdt. Setelah warna kemerahan, masukkan gula 1 sdt. Lalu aduk sampai merata. Setelah agak kering, angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar